Незнакомка

Алексей Лыгин
Сигара - не сигарета,
Портвейн - а не три топора.
Ты там, а она здесь - эта,
Что говорит пора.

Сияние, а на затмение.
Любовь, а не ссылка в лето.
Не танцы, а утренних птиц пение.
Да и, вообще, не она, а эта.

Прощание без перелёта...
Простить на могу - лети!
Лети туда, где далёко
Встречается на пути.

Работа не в грош, а в помощь.
Забота о прошлом - тлен.
А ты навсегда в хорошем,
Прощай за непрошлого плен.

Она не уйдет, не бойся.
Не сдастся и он у тебя.
Откройся ему, откройся!
Да и люби себя!

Немного ему нужно,
Немного нужно судьбе...
От той сигареты мне душно,
А от сигар тебе...
          12.10.2014