Снова прячешь чувства

Валентина Штепа
По щеке слезинка чистою дорожкой ,
Сердце дрогнет больно, тихая печаль,
Снова прячешь чувства в тёплые ладошки,
И обнимает кротко твои  плечи шаль. 

Как же зябко душу выстудила осень,
А недобрый ветер разметал тоску, 
Зашумел отчаянно у верхушек сосен, 
И рукой взъерошил жёлтую листву. 

Осени - подруге ты раскроешь душу,
Вы грустите вместе на сквозном ветру,
Ведь  она умеет  наше сердце слушать,
Боль листочком бросит горящему костру.

Улетела с дымом  прошлая усталость, 
Только у кострища тлеют угольки,
А была ли грусть или показалось,
Слышатся лишь осени легкие шаги.