С небес

Алексей Дутов
Так строга, так приветлива ты в моем доме,
Стан твой стройный спустился, как видно, с небес,
Голос нежно-манящий, как звон колоколен,
Я молю робко небо, чтоб он не исчез.

Ароматы твои так нежны, так лучисты,
Жаль, что ночи любви отдала ты ему,
Ручейком от меня ты бежишь серебристым,
И уходишь сквозь дверь прямо в звездную тьму.

Расцвели все цветы, снова птицы распелись,
Мир мой всюду с тобой так приветлив, так мил,
Не могу без тебя я прожить и недели,
Я, наверно, ключи от любви обронил.