Не торопи меня...

Игорь Гулин
Не забирай меня...Еще я не готов...
Еще горят глаза и парусом ресницы...
И в одиночестве моем - судьбе не спится.
Не забирай меня... Еще я не готов!

Я не молюсь тебе... И не бросаю слов
О том, что жду разнузданную старость...
Увы, недолго мне дышать осталось,
Не торопи меня... Еще я не готов!

Я осени хочу глоток... Хочу испить ветров
Младую кровь, что нас пьянит и манит...
Хочу любить я ту, что вновь обманет...
Не забирай меня... Еще я не готов!

Мне б зачерпнуть воды из призрачных прудов,
Что бы испить судьбу, глотая неизбежность.
Позволь, еще хоть раз, мне окунуться в нежность..
Не торопи меня... Еще я не готов!