Все знают

Вера Цивенкова
Все знают, что не вечен  человек,
Когда мы предстаём у той черты.
Вдруг видим, как разводятся мосты,
Что строили с усердием свой век. 

С собой не унести ни серебра,
Ковров и дорогих вещей баул,
Ни сельский дом, где греясь у костра,
Смеясь, мы целовались по утру.

Любимое авто не увезти
В заоблачную дальнюю страну.
Как трудно нам обиды отпустить.
При жизни показать ту глубину

Своей привязанности и любви.
Так хочется увидеть сыновей,
Ведущих за руку своих детей.
В них капля будет и моей крови.