Девчоночка

Зина Лесникова
         Девчоночка- подросток, впервые вышла "в свет",
      В глазах "стоят вопросы"- на них ответа нет.
   А на щеках румяных от слёз остался след...
Вокруг туман багряный, ведь женится сосед.
                (Припев-)
         Не знает он о чувствах поклонницы такой.
      Стремилась не нарушить она его покой,
   Лишь много лет украдкой смотрела на него-
Здесь взрослые загадки-  зачем и отчего...
                (Припев-)
         Шумит, играет свадьба- тебя всё это ждёт.
      Душа готова к старту в восторженный полёт.
   Стряхнув с ресниц слезинки, перешагни порог.
В реальной, взрослой жизни был первый дан урок.
                (Припев-)
         Осушит слёзы ветер. Рассвет прогонит ночь.
      Сегодняшние беды исчезнут с нею прочь.
   В большую жизнь несмело распахиваешь дверь.
Прощайся с милым детством а боль уйдёт, поверь.
                Припев:
         Девчоночка- подросток, поверь- всему свой срок,
      Тебя ещё коснётся любовный ветерок.
   Девчоночка- подросток, не плачь и не грусти-
Любить всегда не просто-  удач тебе в пути...