Кривляя...

Алёку
Кривляя собственное «Я»,
не принимая
       возражений,
росла гордыня, слой дерьма
доставши всем на
       обозренье.
Не требуя себя простить,
своею правдою
       кидаясь,
людей разочаровала в миг.
Ах, как
       талантом восхищались!

Один поступок взлёт прервал.
Размазал бывшие
       заслуги.
Наружу высыпав сполна
жестокость, ложь,
       чужие муки.
Да, видно, сколько не хоти,
Бог не предложит
       лёгкой доли.
И испытания свои.
И выбирать ты их
       неволен.

Труд человеком стать велик.
И многих это
       не цепляет.
Неверный шаг – и ты погиб.
А кто-то на
       других пеняет.

11 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но