11. Ловец Снов

Максим Батяшов
-1-
Млечный путь сиял
Средь пустот и звезд,
Из светил соткал
Одеяло грез,
И Небесный Храм предварял собой
Неизбежный плен для ловца из снов.
-2-
Обелиск - обман
В золотом ларце,
Что Господь воздвиг
На пути к мечте.
Пусть коварен план,
Но всего лишь миг -
И ловец найдет
Его суть и лик.
-3-
Тысячи дорог
Мёртвых пирамид -
Искажённый ложью
Восприятий вид.
Он пройдёт порог,
Осенённый верой,
Что проснётся в нём
Эталонной мерой,
А она, весь край
Распустив свой вечный,
В нём отыщет рай,
Чистый, человечный.