Утрата

Скворцов Владимир Степанович
Дерзким взглядом во мне не буди
то, что жизнь унесла безвозвратно…
Сердце, вырванное из груди,
кто живым возвращает обратно?

Почему так печален твой взгляд?
В день разлуки он был – агрессивен…
Для чего ты вернулась назад?
Я утрату давно пересилил…

Сколько звезд оборвалось с небес,
и воды утекло - кто узнает?
В синий бархат за городом лес
молодую луну пеленает…

Разве ты не забыла меня?
Столько времени ведь пролетело!
Ты внезапно пришла, но до этого дня
я – состарился,
                ты – повзрослела…

1979 г.