когда из сумерек балета...

Михаил Замятин
Когда из сумерек балета,
Нет, не точеные черты -
На тонких парусах рассвета
Фонарик утренней звезды
Плывет туманом придорожным,
Не шелест – листьев ли, травы,-
Но трепет музыки подкожной
Ночною бабочкой из рук
Летит меж пальцев на свободу,
И капля, превращаясь в звук,
Молочную колышет воду,
Безмолвия ломает лёд ,
Звучит - и быть перестаёт.