И лишь сказка - Священный Грааль

Михаил Никольский
Я уже ни о чём не мечтаю,
Я теперь лишь надеюсь - и всё -
Что однажды гусиная стая,
Словно Ганса, меня унесёт.

Что однажды я крылья расправлю
И вздохну во всю грудь наконец.
И судьбиная кончится травля,
И погоня за дыркой колец.

И тогда наконец я закончу
Всё, что раньше мне не удалось...
Только время - отчаянный гонщик -
Вызывает обиду и злость:

Так стремительно-неудержимо
Мои годы уносятся вдаль,
И сжимается время-пружина,
И лишь сказка - Священный Грааль.