Ночь в Форосе

Ирина Фетхи
Над мысом Чехова - луна,
Так желтолика и прекрасна.
Пустынны пляжи, тишина,
И только сердце бьётся часто.

А море шепчет и влечёт,
Гряда камней вся в лунных брызгах,
Волны безудержный полёт
И гребни пены серебристой.

Распахнутые небеса
Чернильной темнотой разлиты,
Форосской церкви купола
Из прирачного света свиты.

Парят бесшумно в вышине,
Восторгом сердце наполняя,
Проснётся тайное во мне,
Преграды грусти разрушая...