Сестре

Елена Жур
Я с долей шутки замечаю:
- хотя серьезной быть должна, -
Тебя без суффикса склоняют,
- Такая ты величина!

Я адресую : Милка, Людка
Знакомой девице любой,
Но не уменьшу даже в шутку
И ни на йоту образ твой!

Настанет время -  обозначу
И передам тебе в тиши
Все то, что без тебя не трачу,
Что в глубине живет души.

Скажу я "Люд" - и в этом слове
Любовь и нежность, и тоска,
И жажда встречи в отчем доме
Через года и сквозь века.
             22.09.2014