Первый снег

Зинаида Моисеева
Отбелили землю, отбелили...
Неуёмна праздничность в душе!
Мой Урал дождался снежной пыли,
До поры припудрились шоссе.

На пороше крестики сорочьи,
Под "дичком"- упавшие плоды,
Воробьёв затейливые строчки
И макушки старой лебеды.

Спрятались под ней помоек кучи,
Жухлость трав и нагота земли.
Сыпьте, сыпьте,снеговые тучи!
Вы полям надежду принесли.