За рамками картин...

Марат Девлет
За рамками картин смешно и глупо
Искать надежды призрачной окно.
За ними только то, что мы зовём стеной,
Хоть замени зрачок стеклом от лупы...

Как древняя монета, Красота
Под мусором эпохи потерялась,
Она в наследство нам слепым досталась
Транжиры мы..., не ценим ни черта!

Из поколенья в поколенье яд,
Взращённых нами змей, течёт по жилам
И новый век, (как пугало – цветной и хилый),
Выводит роскошь рвани на парад.

Нам кажется, что предки все не так,
Как мы и, словно, в мраке жили,
Не так молились и не так служили,
И умирали страшно и не так.

Они за честь к барьеру шли, (глупцы!)
Хоть были молоды, счастливы и богаты,
А не бежали быстро к адвокатам,
Чтоб обрубить бесчестия концы.

За рамками картин... такая муть,
Искать окно, ведущее на волю...
Бесчестье века – наша с Вами доля
И наших дней бессмысленная суть.

P.S.
Потеряв голову, глупо кричать о утраченных вместе с ней ушах...
Потеряв честь, глупо думать, что ты можешь обрести ее в суде!
Анонимный человечишко, который машет языком и кричит всем , что надо идти в бой за свободу, никогда не имел чести, ибо прячась за ником или псевдонимом он не достоин ни свободы, ни жизни.