К Моррисси

Маркилл Айдар
Когда потухнет солнце глаз твоих,
ищи спасение в отрывках
забытых всеми песен, старых книг,
в их неуклюже скрытых стыках,
но вряд ли полегчает: ты паник...
Уж лучше будь ты зол и в криках
старайся позабыть всё, так как миг
печали, грусти, он продлится
неделю, месяц... В прежних лицах
твои попытки будут биться.
Их ждет одно, лишь как, разбиться.
В итоге выбор невелик:
искать спасение в отрывках
забытых всеми песен, старых книг.
Задуй свечу за нас двоих -
не гасни солнце глаз твоих!