Холодная гордость 09. 10. 2014

Баяр Сергебаев
Железо...холод и мрак
Оно может выстоять много
Оно неуклонно - и все же никак
Не увидеть там чувства живого

Железное сердце - робот, машина
И с каждой рано все железней, сильней
Но есть ли любовь в железном кувшине?
И разве железным быть не больней?

Железо... холод и пустота,
Они неуклонны и так величавы...
Но счастье дает лишь души простота,
Что пишет счастливые в жизни главы!

И разве бесчувственным быть не больней?
Закутав горячее сердце железом холодным?
И разве открытым жить не вольней,
Чем одиноким, пустым и душевно голодным?

Железо... холодная гордость
Принципы-принципы-принципы... против них никуда!
Вот она - железная характера твердость!
Вот, рабство иллюзий, счастье пропало куда!

9 октября 2014 в 0:26