А если глубже покопать

Александр Борисович Ушерович
 А ЕСЛИ ГЛУБЖЕ ПОКОПАТЬ.

 Пришли другие времена,
 В России начались дебаты.
 И в том, что рухнула страна,
 Опять евреи виноваты.

 За счёт других едят и пьют,
 Каждый второй из них жирует.
 Затем всех грамотных "Сохнут",
 В Израиль уезжать вербует.
 
 Всем объяснили, наконец,
 В чём виноваты иудеи.
 И как несчастий всех венец,
 У всех они крадут идеи.
 
 Ведь даже спившийся мужик,
 Всё изобрёл намного раньше.
 Он блох подковывать привык.
 И будет их ковать и дальше.

 А то, что вновь в стране бардак,
 И вдрызг разбиты все дороги,
 То это всё не просто так,
 К евреям не были мы строги.

 Они украли весь песок,
 Асфальт не правильно ложили.
 Вредили всем, срывали срок.
 Они всегда врагами были.

 А если глубже покопать,
 То даже царь всея России,
 Уже тогда их начал гнать,
 Взяв роль спасителя, мессии.

 И вот теперь, когда бардак,
 Воруют, грабят, убивают,
 Создав в мозгах народа мрак,
 Кто виноват, всем объясняют.

 Культура сгинула на нет.
 Для чтива, что забило полки,
 Давно освоили клозет.
 Все люди, словно злые волки.

 Готовы горло прокусить,
 За непонятные идеи,
 А то, что стало хуже жить,
 Опять замешаны евреи.

 Так продолжается пока.
 В конце  концов, уйдут евреи.
 И на пришедшие века,
 Другие выдвинут идеи.

 Всегда найдут, кого винить.
 Найдут других, другое племя.
 Народ продолжит водку пить,
 Как пил всегда, в любое время.

 Опять найдётся демагог.
 Прохановы или Шевченки,
 Понизят нравственный порог,
 Чтобы других поставить к стенке.

 А. Ушерович