Пишу как дышу

Валентина Терёхина
Не могу я писать ветьевато,
Вспоминая в деревне житьё,
Я пишу, как дышу простовато,
На потребу писанье моё!

Вспоминаю, как землю пахали.
Вспоминаю, как сеяли рожь,
И полей колосистые дали,
Не воротишь уже, не вернёшь!

Всё так просто,  легко и понятно,
Труд на совесть, да смолоду честь,
И душе так легко, так приятно,
Сколько ангелов рядом не счесть!