Одиночество хватает за горло...

Василий Манченко
Одиночество – хватает за горло –
мне повадки его известны…
душит, а потом свои «свёрла»
прямо в сердце!
Знает уязвимое место!

Одиночество хочет «брататься»,
записавшись в подруги, шныряет
по душе,
                совершив святотатство,
не уходит –
весною не тает…

И по зелени жёлтыми листьями
бьёт из пушек своих безотрадных…
Я хочу в Одиночество выстрелить!
Только всё – холостые заряды…