Этюд

Константин Савиньи
В тот вечер сильно  вьюжила пурга,
Колючий снег лепил в лицо нещадно.
На сердце кошки, на душе тоска -
Не от погоды было мне прохладно.

Спешил, как мог, за пазухой букет
из алых роз прекрасных и колючих.
Увидел и запнулся - рядом шкет
пьян вдрызг от поцелуев ее жгучих.

Стоял я, как ударенный мешком,
рукой кровавой  с роз шипы ломая.
Заметила - порхнула  мотыльком,
как роза вся красивая такая.

Лгала с улыбкой, глядя мне в глаза..
Ништяк сюжет для женского романа.
Обман забыть - себя не уважать!
Прощу любовь, но не прощу обмана.

До той минуты женщин я не бил...
Не бил и после этой гадкой встречи.
Я сожалею, что ее любил.
И может  время рану мне залечит.
 
Пошел за ним. Догнал его и тут:
Блеснула сталь и враз обмякла туша.   
Картина маслом. Как его?!  Этюд.
Все кончено. Спасибо тем, кто слушал.