Всё можно сделать

Анект Пух
      
Всё можно сделать, кабы если, 
А может, всего лишь, захотеть пришлось,
Да что-то как-то лень.

Детектор лжи внимательного неба,
Бросил кость.  Перчаткой.
Собачиться собакам не пришлось.
Свет падал боком, тень стояла...
В обнимку с красным маком,
Проказой  утра заражая трупный день.
Переступая болевой порог,
Вялотекущим буднем.
Без условий,
Впрягаясь в  добрый вечер,
Всем назло,
Ища в деталях  на  диване суть простых,
Взаимоискючающих вещей.
Сопоставляя факты  из видений,
Неоднократно выпотрошенных звёзд,
Столовой ложкой ночи  растворяя в луже кофе.
На фоне спорных наблюдений,
Возле  фонтана,  косящего  под дождь,
Немного постояв подумать,
Чтобы не жить, какой-то прошлой жизнью,
А лечь на рельсы во весь рост.