Крот

Александр Астановский
Пахавший в одиночку крот,
Себе хозяин и батрак,
Решил, что он легко живёт
И в этом что-то есть не так.

Окинув взором водоем
И, по краям стоявший лес,
Вздохнув, устроился в наём.
Был крот свободный, но исчез.

Вы ощутили здесь печаль.
Вам слышен непременный стон.
Разочарую, даже жаль...
Крота искали? Вот и он.

Простая басня для народа.
Цените, если есть свобода.