Из литературного наследия В. Алеся. Сегодня...

Маргарита Кононович
Сегодня смотрел свое прошлое.
Увидел мечту и обман.
И платье еще не изношено
На нем есть следы от всех ран.

Когда мы желаем быть верными,
Желанные нас предают.
Как будто монету разменную
На паперти нам подают.

Каким ожерельем отмечено
Пустое до крика вранье.
Кто предал любимую женщину,
Пусть кружит над ним воронье.

А если предали любимого,
То, значит, любимый дурак.
И вместо всего неделимого
Он выбрал какой-то кабак.

Когда на броне, как на привязи,
И тыла от подлости нет
Машина везет своих витязей,
Надежно везет на тот свет.

Пусть все у меня не по правилам,
И нет - ни снарядов, ни ран.
Судьба почему-то заставила
Шагнуть в этот ржавый капкан.

Тобой задохнуться, любимая,
Раз имя пылает в огне,
Наверно, смогу и без дыма я
Сегодня, хотя бы во сне.

Владимир Алесь
13 Июн, 2012, 23:01