Над Братскими могилами

Валери Кудряшов
Стоял брат под Калинином.
Стоял брат под Калугой.
Прорвал враг фронта линию.
Земля ходила кругом.

Припев:  Над Братскими могилами
         Кровавая  заря!
         Собрался враг вновь с силами,
         Горит моя земля!

Враг шел с остервенением.
Тогда сказал брат брату:
Взорву с шакальим племенем
Последнюю гранату!

Припев: Над  Братскими могилами
        Кровавая заря!
        Собрался враг вновь с силами,
        Горит моя земля!

Другой сказал уверенно:
А мы пойдем на танки.
Лихая кавалерия –
Она сильна в атаке!

Припев: Над Братскими могилами
        Кровавая заря!
        Собрался враг вновь с силами,
        Горит моя земля!

В смертельные объятия
Попали вражьи силы.
Прощайте сестры, братья –
Погибнем, чтоб вы жили.

Припев:  Над Братскими могилами
         Кровавая заря!
         Собрался враг вновь с силами,
         Горит моя земля!

Конистаркин Иван Ефимович. Сержант.Командир отделения сибиряков-алтайцев. Ржевско-Вяземское направление. 3-Ударная Армия,  74 СБ, 24 ОСБр .http://www.stihi.ru/2013/03/27/7758

Конистаркин Степан Ефимович. Младший сержант.Командир 76 мм орудия. Ржевско-Вяземское направление. 2 Гвардейский Кавалерийский корпус, 7 Кавалерийский полк,  108 СД.
 http://www.stihi.ru/2013/05/12/9956