Ещё тепло...

Артур Чулков
Ещё  тепло …   Летают  мушки.
И   благоденствие   вокруг.
Хоть  год  заканчивает  круг –
Везде  на  лавочках старушки.

Костров окольных сладкий дым,
Как   память   прожитого   лета,
Что    пролетело,   как   комета
По   облакам   в   ночи   седым …

«Не   уходи!»  –  душа  кричит,
Пред    холодами   замирая,
А   день,   в   закате  догорая,
За   горизонт   уже   спешит …

Златой   октябрь – украшенье!
С  кудрей  своих  снимая  шапку,
Кленовых  перьев  мне  охапку
К  ногам  бросает  в  утешенье.