Из литературного наследия В. Алеся. Бог мой...

Маргарита Кононович
Немного о любви

Бог мой, свет мой,  где спасенья сила!

Сокол ясный, я тебя любила.

Горы к солнцу в шапках снега вышли.

Верю снам, но как печальны мысли.



Вечер в ноги встречи бросает

Топчет кочки ножка босая.

Верю гордой леди- удаче!

С нею снова ночью поплачем.



В поле воля песне разгуляться

Только с болью нелегко расстаться.

Где ты счастья радуга рыдаешь,

Что ты, Боже, про девчонку знаешь!



Вечер в ноги встречи бросает

Топчет кочки ножка босая.

Верю гордой леди- удаче!

С нею снова ночью поплачем.



Добрый, милый, где ты летаешь.

В небе звезды не сосчитаешь.

Лунной лодки след остается,

Речка плачет, речка смеется.



Вечер в ноги встречи бросает

Топчет кочки ножка босая.

Верю гордой леди- удаче!

С нею снова ночью поплачем.

Владимир Алесь
22 Янв 2010