Похититель Облаков

Александр Гречишкин 2
Пустыня-что за чудное богов творенье   
В ней нет ни края нет и берегов
Но если взять от ада и до рая
Есть неподвластный и коварный похититель облаков
Над бесконечными песчаными буграми
Барханами и волнами песков
Оазисами и шикарнейшими   миражами
Живёт –незримый глазу и коварный похититель облаков
Свои деянья совершает незаметно
Постух небесный лишь ослабит взор
А похитителю того и нада
Чтоб облаков украсть так незаметно словно вор
*************8
Тихонечко в мешки их спрячит
Свои деянья чтобы после совершить
Чтоб над пустыней их песком рассыпать
И бурей дело завершить
*********************
Он облака затем и похищает
Чтоб над пустыней видов не ломать
Он волшебство творит по ныне
В песок  те облака умеет превращать
*******************
В ночи луна лишь леденящим светом светит
А днём нумолимый жар
Пересекать дано не каждому пустыню
Старается наш похититель-воплощая в жизнь свой дар
******************************
И потому мертва пустыня
Постух небесный не гоняет в край тот облаков
Обходит это гиблое для тучек место
По дальше от коварного волшебника и похителя земных даров

**********************
Кругом пески земля без жизни
Но зачаровывает вид
Барханов чудных сотворенье
И похититель сей пейзаж творит
************************
Художник в чёмто он немного
В его картинах лишь пустырь
Песок барханы и убого
У края бездны ветер теребит ковыль
*****************
Не будет жизни у пустыни
Пока тот чародей живёт
Но облака крадёт он всё же по немногу
Ну а пустыня год от года всё растёт.