Нежность

Полина Пешкова
Ты – любовь без вопросов, и я твой предвкушаю ответ:
Или «да», или «нет». Ты - остывшее зимнее солнце.
Твоя кожа бледна и на ощупь плотна как офсет-
Моя нежная девочка больше ко мне не вернётся.

На кино после школы ты стыдливо пророчишь отказ,
Ты не пьёшь кока-колу, не носишь короткие платья.
Что за тайна сокрыта на дне твоих ласковых глаз?
Что за синяя бездна? Лишь тщетно пытался понять я.

Моя жизнь без тебя так похожа на сказочный сон,
Мой сон подле тебя так реален и так безмятежен..
Одинокая девочка, не звони больше в мой домофон-
Не способен впустить я твою извращённую нежность.