Эх, жизнь моя

Эмин Алиев
         
Мой праздник жизни, я молился
Смотрел всегда в лицо врагам
С друзьями в юности простился
Пройдя сквозь жизненный бедлам

Отлив, года, маячит переправа
На ней ли, ждет меня судьба
Плоть просит разум о пощаде
А, я иду по лезвию ножа

И, боли вопреки, в сомненье
Прибой в душе, но лодка не моя
Вокруг меня нелепое веселье
А, мне лицо жжет, первая слеза

И, нету пня, присесть, подумать
Я, бремя времени, несу уже давно
Спросить, иль никого не слушать
Эх, жизнь моя, со мной ль ты за одно?