Мираж...

Деплоранская Елена
Говорила мне мама родная:
«Ты не верь в сказку ту, где плетут,
будто созданы все мы для рая,
там нам праздные песни споют...

Жизнь - жестокая шутка, малютка,
в ней предательство, ложь и разбой.
Здесь стреляют в тебя, словно в утку,
и хохочут над гробом порой.

Тут твой друг, словно враг, поджидает,
чтоб споткнулся ты, в пропасть упал.
Чёрный ворон там в небе летает,
черти мясо несут на мангал.

И поджарят шашлык человечий,
сядут в круг твои злые враги,
а друзья соберутся на вече,
почесать языки о грехи.

Будут пышными похроны эти,
а поминки сытны и вкусны,
теперь дочка «станцует в балете»,
уйдя в мир иллюзорной мечты.

И лишь мама тебя пожалеет,
только мама подарит уют...
Даже солнышко так не согреет!
А друзья?  - Те лишь душу сгрызут...

Ты старайся быть стойкой, малышка!
Слушай птиц, полюбив тишину.
Притворись серой, маленькой мышкой:
Сатана не потянет ко рту!

Был ты, нЕ был, как волк - одинокий.
Брёл в пустыне, шагал наугад...
Смысл жизни уж очень жестокий
и не стоит высоких наград.

Только время все раны залечит.
Не суди никого никогда.
А уныние - душу калечит:
Будь счастливой, весёлой  всегда!

Час придёт - и мы тайну узнаем,
разгадаем, где правда из лжи...
Вновь согреет нас солнышко в мае,
создавая вокруг миражи...»