Святая мамина рука...

Татьяна Уточкина
Святая  мамина  рука
Своих детей  хранит  незримо,
Издалека,  издалека
Их  осенит  крестом,  любимых.

Святое  мамино  чутьё
Подскажет: горе  или  счастье
К  сыночку,  к  дочери  пришло,
Суметь,  суметь  бы  все  напасти

Предотвратить,  предугадать,
Помочь,  распутать  все  клубочки,
А если  нужно,  то  и  вспять
Всё  повернуть, поставить  точки,

Где  многоточия  пока,
Укрыть  покровом  Приснодевы
И  душу  на  алтарь  отдать,
Лишь  только  б  дети  были  целы.