Будто смотрит кто, как я жизнь живу

Лолита Страута
Будто смотрит кто,
Как я жизнь живу
Может сытно ем или сладко пью ?

Но а тяжек ль крест,  на себе несу ?

Поступь  не  легка .
Ноги волочу .
Не богат наряд
Шелком не шуршу.

Только вот зачем память ворошу ?

Плачу от чего вспоминая ль боль  ?

К счастью отыскать не  смогла пароль…

Все в массовке я
Не сыскалась роль…

 Бога не просила я  не о чём…

Меньше бы встречаться  в жизни с дурачьём...

И  до края берега  с честью  мне   дойти...

 За чертой закатной
 звездочкой взойти…

 И касаться светом снова трав степных

Спелости  румяной яблок наливных…