Ворона

Валентина Терёхина
Не первый день сидит ворона,
Второй, четвёртый, пятый день.
Ворона держит оборону,
Чтоб на птенца не пала тень.

Кто знает как это случилось,
И как птенец упал с гнезда.
И ножка как переломилась,
Мы не узнаем никогда.

Собака рыжая, большая,
Хотела близко подойти.
Ворона стала как шальная
Загородила все пути.

Клевала, каркала и била
Собаку крыльями она,
Собой она не дорожила,
Птенца спасала, как могла.

Ворона держит оборону,
Ворона бьётся за птенца.
Никто не сможит сбить ворону,
Пойдёт ворона до конца!

Никто не смел птенца обидеть,
Никто не смог и подойти.
И так отрадно было видеть,
Стоит ворона на пути!

На вид ворона неказиста,
Нет в ней ни капли красоты.
И солорвьиного нет свиста,
Просты, грубы его черты.

Но сколько смелости, отваги,
И сколько преданной любви.
Того не скажежь на бумаге,
Ворона бьётся до крови!