После смерти всё останется прежним, и ты сама

Григорий Владимирович Горнов
* * *


После смерти всё останется прежним, и ты сама
Станешь ответом на свой же вопрос об этом.
Но покрывала демоны накинут на все дома,
Чтобы луна не сожгла их своим настоящим светом.

После смерти всё останется прежним, но густой туман
Из всех щелей станет стекаться к зданию бывшей мануфактуры.
Ты положишь яйцо сваренное в карман,
Но на месте его останется только контур его фигуры —

Настолько тяжелый, что и шага не пронести
В этом тумане — в этом сырье для ткани
Из которой демоны шьют покрывала. Поэтому, данный стих
Мокрый песок рассыпает в моей гортани.

Когда в единый узор мою душу вплетут с твоей,
Мы поймём, что каждый из сущих — есть фейковый профиль Бога.
Приводные лопасти ткацкой машины вертит титан Борей.
По цеху летает смеющаяся бабочка-недотрога.