Середина Осени...

Просто Игорь
Лоскуты из листьев разбросаны,
Вновь деревья лишились одежд...
Я люблю середину Осени -
Время чаяний и надежд...

Прогуляться бы в одиночестве,
(Не бояться же мне дождей?!)
И забыть имена и отчества
Улиц названных в честь вождей...
 
Старый дом, что кичится эркером,
Отворяет дверь мастерской...
Отражаясь в витринном зеркале,
Рассмеюсь над самим собой...

И бредет по листве искромсанной,
Улыбаясь мыслям своим,
Средь цветных декораций Осени -
Неприметный всем гражданин...