Ты знаешь, я верю в жизнь, как ни странно...

Борис Гольдинов
Ты знаешь, я верю в жизнь, как ни странно...
Мы знаем давно, что война – не пикник,
а мир - нас поманит в морскую ванну,
огонь разведёт и пожарит шашлык

Как  будто бы не было холода с болью,
не выли сирены -  и ветер не выл,
как будто нам в раны не сыпали солью,
а в соли морской – я об этом забыл

На тёплой волне так нежно качаясь,
под шёпот прибоя забудешь тот порт,
что нас когда-то изгнал, отчаясь,
и тот корабль, что нас бросил за борт

Мир снова обманет - и станет вкусным,
убрав наконечники стрел и игл,
и странно владеть мне его искусством,
как баловать тех, кого только что бил

И смотришь на море – только не сглазить!
Поймёт, кто горечь земных амплитуд
измерил - он много об этом знает
и смог отличить чуму от простуд

И я – без пафоса и оваций,
провозглашаю простой оптимизм:
Увидеть море в венке из акаций,
и, как ни странно, поверить в Жизнь