И лечения нет...

Катерина Ульянова
Мальчик мой!
Ты прости, что тебя я так называю –
У души другой возраст, тут время не в счет…
Я внутри любопытство всегда замечаю,
Что стареть глазам нашим пока не даёт…

Мальчик мой,
Скажешь, глупо тревожить седины,
Поминая былого минувший восторг?
Только в ценностях мира как прежде едины,
И уйти насовсем не настал ещё срок –

Отмотаем мы леской скрипучую память
У каминного жара лет через сто…
А пока – лишь поверь, нам руду ещё плавить,
Выбирая из «мало» и «снова не то»…

Сантименты дождём? То не слёзы, а осень
Заскреблась по асфальту шершавой листвой.
Чёрт возьми, интересно, что станет там – после,
Где пройдёт завтра грань между мной и тобой?

Да, я помню, что ты сантиментам не веришь,
И что страсти превыше ты ценишь покой.
Только… свет не обманешь. Ты им заболеешь.
И лечения нет, мальчик мой,
Мальчик мой!