Есть люди с редкою душою...

Мариго Глебова
Есть люди с редкою душою,
С которыми не хочется грустить.
Легко смеяться и легко забыть,
Легко проститься с головою,
Назвать все глупости мечтою,
Внезапно мир начать любить.

И вы такой… Нет. Вы ценнее!
Мою беспечность может оправдать
Не ваша легкомысленность (солгать
Себе не дам, но вам виднее),
А сила духа, что вернее,
С ней человеком можно стать.

Но вы порой такой серьезный
В страстях житейских так решимы вы,
Что мне чудно, и я пишу холсты
В раздумьях с тем Иваном Грозным,
Кто в жаркий день и день морозный
На битвах жжет врагов мосты.

Не смею умолчать о главном,
(В стихах пишу я правду сгоряча)
Вы без стыда, зазренья, как дитя,
Как плут, без совести, коварно!
Вы дам чаруете желанно,
Конечно, нежно их любя!

Проказник с доброю душою
Иль Дон Жуан и Робин Гуд в одном?
Пират в законе? Порешу потом.
Сейчас вы сердце молодое,
Такое чуткое, живое!
Горит оно надежд огнем.

2014