Письмо к другу

Мариго Глебова
Я к Вам пишу, мой друг,
С предвзятостью и лестью,
С коварством скрытой мести
В Ваш день я к Вам пишу.

Прямы и деспотичны,
Как Вы порой несносны!
Несдержанны, упрямы!
Вы хитрый лис и плут!

Нещадно масло льете
В огонь страстей дискуссий,
Но все же я пишу Вам,
Пишу я к Вам мой друг.

Зачем пишу? Скажите!
Ведь Вы на лесть так скупы.
Вы в жизни не солжете,
Что радость мне к лицу.

Вы чересчур правдивы,
Умны и беспощадны.
И вскоре Вы сожжете
Мне Вас понять мечту.

Вы для меня потемки,
Извечная загадка,
И суть ее все дальше
Уходит от меня.

Порой на свет бегу я,
Но через миг он гаснет,
И так же как и прежде
Вокруг ночная тьма.

Мне странна наша дружба,
И что Вам интересно
Оспорить мое мнение
Иль согласиться вдруг,

Услышать, как наставник,
Дать парочку советов.
Но все же, почему Вам?
Зачем пишу, мой друг?

Вчитайтесь в эти строки,
Но не судите строго,
Почаще улыбайтесь - 
Улыбка Вам к лицу.

И все же Вы особый,
Порой неуловимый.
Поэтому, возможно,
В Ваш день я к Вам пишу.

2012