Нагатинка

Семён Михайличенко
Теперь мне выпало судьбою
Топтать дороги, проходить мосты,
Лететь в метро вслед остальным гурьбою
Столицы нашей города Москвы.

Она красива и обширна -
Тут даже спорить не возьмусь,
Но так же мне поведать вам не стыдно,
О том, проснувшись где я снова очутюсь.

Не будет громкого названья,
Не будет пафосен мой тон.
И что вы! Не Пречистенка и не Бульвар Восстания,
А скромненько - Нагатинский Затон.

Здесь посторонним будет шум,
И словно пирамида Гизы здесь покой.
Здесь время есть для долгих дум,
И лишним будет окрик твой.

Здесь время потихоньку застывает,
Но в этом места лишь прекрасие
И на участие в банкете, как это бывает,
Даёшь, не думая, согласие.

Здесь всяких наций представитель
Такой же свой, как странник муравей,
Вернувшийся в свою обитель
И оглушённый приветственными "Хей!"

А также, слушай, если присмотреться,
Застывший след увидеть можно ночью
Трамвая, что даёт отзвон от рельсов,
Трёхзначное во лбу число чьё.

Здесь нет числа развалам.
Под смех и хитрый взгляд
Летят кубИки нардов чрез кварталы.
Стакан опущен - вновь поднят.

А как же набережной вид?
Градостроителям всем говорю я "Браво!"
Всем тем, кто хмурый и сердит:
Нагатино - Проспект Андропова - налево и направо!