Шагни вперёд!

Анатолий Новиков 6
На грабли наступаю вновь и вновь,
Хочу как лучше, а выходит – как обычно,
Быть может это всё давно привычно,
Но только жжёт в душе, словно огонь.
Когда ты осознаешь, что тебя
Воспринимают лишь как приложенье
К зарплате, должности, почёту, наслажденью –
Приходит моментально озаренье,
Что жизнь проходит стороной, и зря.
В минуты эти – не люблю себя!
И тянет опустить безвольно руки,
«Закрыть свой дом, и не найти ключа»,
Но это всё пройдёт, и сгоряча
Не принимай решений, невзначай.
Не стой на месте, сделай шаг вперёд,
Прими решенье, удиви всех разом,
Пусть скажут, иль подумают: «Зараза,
Опять фартит, как дураку,  три раза!»
Наплюй на злобу, зависть, клевету,
Шагни вперёд, вновь испытай судьбу!