Осень безмятежно гонит листья...

Лидия Салыч Ткаченко
Осень безмятежно гонит листья
Ветром по угрюмой мостовой,
Навевая горестные мысли,
Что природа шутит над собой.

Так озноб окутывает душу,
Пробирает инеем под кожу.
Давит одиночество, как стужа.
Осень... Ты на грусть мою похожа!