Никогда

Волков Илья
В коротком слове "никогда"
Живёт пугающая сила.
В его изломах сталь застыла
И льдом вода.

Добрее слово "иногда".
Лучом тоскующей надежды
Оно отогревает "прежде"
Ответом "да".

Неосмотрительно "когда?".
Звездою бороздя пространство,
Найдёт во времени коварство,
В часах-года.

Как восхитительно "всегда"!
И как, увы, оно не прочно.
Как узнаваемо - порочно
В нём "никогда".