Жалость - унижает!

Анатолий Новиков 6
Жалеть себя – безумный труд,
Ты не надейся, не дождёшься,
Что в иглы ушко обернёшься
И там тебя с надеждой ждут.
  Жалеть других – не панацея,
  Ты лучше подари идею,
  Направь, настрой и помоги,
  А самому себе – не лги.
Поверь, что жалость – унижает!
Она вопросы не снимает,
Ты можешь безутешно выть
Проблемы этим не решить.
  Скрипи зубами, жилы рви,
  Но сделай шаг вперёд, не бойся,
  Назло другим, себе – раскройся
  Тем лучшим, что живёт в груди.
Не верь всем тем, кто обещал,
Что ты через полгода сдохнешь
Иль под забором вмиг усохнешь,
В запале,  верно, он сказал.
  Удача рядом, словно кот
  В кустах тихонько притаилась,
  Следит за Вами, верит, ждёт
  И коль стремишься к ней – придёт!