Прости меня! Прости, прости, прости...

Павел Черкашин
* * *

                Жду твоих писем.
                В безмолвии
                Иссыхается слово,
                Становится горьким,
                Колючим,
                Царапает мне язык...
                Татьяна ЮРГЕНСОН

Прости меня! Прости, прости, прости!
Я сам в безмолвье глухо упакован.
Как будто бы уже не прорасти
Ни мыслями, ни чувствами, ни словом.
Царапает и горло, и язык
Потребность в разговоре. Где же лейка
Ответных слов, к которым так привык?
И где от скудомыслия лазейка?