Красное платье!..

Оля Малаховская
          
             .....................
             .....................
               
             "Lady in red is dansing with me..."
                Сhris de Burgh

               

      По негромкому голосу      
      И глазам твоим ласковым
      Я соскучилась, милый,
      Но ты -- далеко... Так далеко,
      А хотелось похвастаться
      Платьицем красным,
      Что так "село" легко...
       
                Красное платье!.. И пушистые локоны
                Цвета крымской мадеры
                На смуглых плечах!.. --
                Я надену его и под звук хабанеры
                Нашу встречу отметим при красных свечах...

      По незримому проводу
      Наши мысли завяжутся
      И сойдутся в ответах
      На вопросы без слов,
      Станет явью всё то,
      Что в мечтах только кажется
      И приходит подсказкой
      Из радужных снов...

                Красное платье!.. И пушистые локоны
                Цвета крымской мадеры
                На смуглых плечах!.. --
                Я надену его и под звук хабанеры
                Нашу встречу отметим при красных свечах...

      И, любуясь собой,
      В зеркалах отражаясь,
      Не дождусь той минуты,
      Такой дорогой,
      Когда птица-разлука
      Своими крылами
      Сбросит красное платье
      При встрече с тобой!..

                Красное платье!.. И пушистые локоны
                Цвета крымской мадеры
                На смуглых плечах!.. --
                Я надену его и под звук хабанеры
                Нашу встречу отметим при красных свечах!..

             ...........................
             ...........................


      Петербург!..
      2015...