Новый взгляд

Александр Ивлин Старостин
«Всё действительное разумно,
всё разумное действительно»
               Г.В.Ф.Гегель

Всё шутил, и всё я притворялся,
Что старик, мол, я и уж давно.
Всё острил, играл и доигрался:
Нынче мне ни капли не смешно.
Жёстко, однозначно, ясно,
Угрожая сердце разорвать,
Время  ультиматум властно
Предъявило: «Хватит шутковать!
Будь готов и в день, и в час ты каждый
Сразу всем, всему сказать «прости!»
Выбери,  немедля, всё, что важно,
Остальное – нАпрочь отмети!»
И поняв, что те слова не шутка,
Что другим предупреждениям не быть,
Дорога что каждая минутка
Срока мне отпущенного жить,
Прочь отринув страхи, сожаленья,
Испытующе  на всё смотрю,
С каждым прожитым дивясь мгновеньем
Всё сильней,как этот мир  люблю.

Видит ясно взгляд во всём начала
Высшей мудрости и красоты,
Раньше что душа не замечала
В спешке повседневной суеты.
Сознавать хоть этот факт печально,
Слепоты оковы сбросив, взгляд
Несказанно, пылко и отчаянно
Обретённому прозренью рад.
               
2013