Осенний кабачок

Игорь Монастырский
Я хотел бы сорвать орхидею
И залить её ядом змеи.
Но искать орхидею не смею,
Потому что есть змеи свои.

Я желал бы потом орхидею
Подарить бы своей вражине.
Но дарить орхидею не смею,
Потому что есть силы извне.

Я бы смог растоптать орхидею,
Не на сопках она же цветёт...
Но давить орхидею не смею.
Пусть танцует.Пусть даже поёт.