О чём сказать...

Московский Воробышек
Что говорить о поздней осени
С её сиротскими мехами,
Когда она стволами бОсыми
Под фонарями затихает?

Когда задумываюсь чаще я -
Зачем так близко вьюга белая,
Зачем фальшивит скрипка чахлая,
Что о любви недавно пела мне?

О чём сказать?... Вся жизнь - ошибками.
Красна рябина,словно кается.
А листья золотыми рыбками
По тротуарам расплываются...